viernes, 26 de febrero de 2010

IDENTIFICACION DE CARBOHIDRATOS

Glucidos


Tres son los grupos fundamentales de substancia orgànicas que forman parte del protoplasma celular: glùcidos, lipidos y los prôtidos. Los dos primero comprenden substancia que unicamente contien: carbono, hidrogeno y oxigeno;




el tercero abarca substancias que ademas de los tres elementos citados, tienen nitrogeno muy frecuentemente foforo, azufre, etc.






La glucosa es un monosacárido con fórmula empírica C6H12O6, la misma que la fructosa pero con diferente posición relativa de los grupos -OH y O=. Es una hexosa, es decir, que contiene 6 átomos de carbono, y es una aldosa, esto es, el grupo carbonilo está en el extremo de la molécula. Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel. El término «glucosa» procede del griego «glukus» (γλυκύς), dulce, y el sufijo «-osa» indica que se trata de un azúcar.
La aldohexosa glucosa posee dos estereoisómeros, si bien la D-glucosa es predominante en la naturaleza. En terminología de la industria alimentaria suele denominarse dextrosa (término procedente de «glucosa dextrorrotatoria»[1] ) a este compuesto.



la mesa numero 6 nos toco identificar las glucosa en los siguientes productos.






JUGO DE NARANJA





JUGO DE MANZANA


PLATANO MACHACADO Y DILUIDO



JUGO DE LIMON





como idicador usamos una solucion de glucosa al 1% y 1 ml de licor de benedic lo calentamos calentamos la sustancia hasta que tomo un color rojo ladrillo
en cada tubo de ensayo colocamos diferente producto y encada tubo de ensayo colocamos



un 1ml de solucion de benedic para identificar la presencia de glucosa al calentar cada tubo de ensayo.
jugo de naranja: Era natural pero aun asi se demostro que tenia glucosa al calentarlo.










Jugo de manzana: El jugo de manaza no era natural era industrialisado y se demostro que Contenioa alta concentracion de glucoa por el color que mostro al calentarlo, mostro el color rojo ladrillo igual que el indicador.
















Platano: Se demostro que el platano contenia glucosa al presentar el mismo color del indicador al calentarlo.
Jugo de limon: Se demostro que el jugo de limon no contenia glucosa al no presentar el mismo color al calentarlo.













ALMIDÒN




alimentos:






Tortillla



Pan

Galleta

Platano

Papa

Pepino



Indicador: usamos 2ml de soluciòn de almidòn al 1% en un tubo de ensayo le agregamos 5 gotas de lugol, la mezcla cambio en color azul marino.







en cada alimento le agregamos una gota de lugol para identificar cual tenia almidòn.









tortilla: se encontro que tenia almidòn, por que al agregarle la gota tomo un color azul.










Pan: Contiene almidòn, por que obtuvo el mismo color del indicador.














Galleta: Contiene una gran cantidad de almidòn. tomo el mismo color del indicador.





Platano: obtuvo un color azul igual que el indicador eso demostro que tenia almidòn.





Papa: Cambio a color azul eso demuestra que tiene almidòn.











Pepino: no contiene almidòn.




















































































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